Связаться с нами

1 | 2

КОМФОРТНЫЙ СВЕТ: UGR

Негативными последствиями высокой слепимости светильников являются усталость глаз, потеря концентрации, снижение работоспособности и раздражительность. Низкая слепимость и комфорт —  одно из основных требований к современному освещению коммерческих пространств и частных апартаментов. Чтобы учитывать уровень дискомфорта для глаз, создаваемое искусственным светом,  была введена такая характеристика светильников, как объединённый показатель дискомфорта или коэффициент ослепления UGR (Unified Glare Rating). Чем ниже этот показатель, тем лучше: это значит, что светильник даёт минимум слепящего эффекта и негативного влияния на зрение.

UGR рассчитывается с использованием формулы, которая учитывает ряд факторов, такие как угол рассеивания светильника, световой поток, фоновая яркость, вероятность появления бликов. Показатель UGR измеряется по шкале от 10 до 30 единиц с шагом соответствующим 13, 16, 19, 22, 25, 28. Чем ниже показатель, тем меньше слепимость. Для чтения, письма, работы за компьютером, тренировок, отдыха, учебы, рекомендуется показатель не ниже UGR < 19. Чем более серьезные требования предъявляется к качеству освещения в помещении, тем показатель должен быть ниже.

Мы разработали эффективные решения, чтобы уменьшить показатели UGR и сделать свет максимально комфортным для глаз:

 - 
Скрытый источник света: углубленное расположение (увеличивает угол возможного прямого обзора светодиода) делает свечение мягким и комфортным для глаз.
 - Применение специальной оптики, которая делает свечение более направленным, мягким и равномерным. Такие линзы обладают максимально высокой светопропускной способностью, а светодиод - максимальной яркостью.
 - Применение различных антислепящих аксессуаров и антибликовых стекол.


 - Черный цвет отражателя уменьшает интенсивность и количество бликов от светодиода внутри корпуса. Такое освещение более комфортно для глаз.