CCT | ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА

В современном мире, где большинство людей проводит многие часы под искусственным освещением, важно правильно его организовать, ведь свет непосредственно влияет на здоровье человека и даже настроение.

Эволюция человечества происходила под воздействием солнечного света. поэтому наш организм реагирует на его изменения в течение дня: от холодного голубоватого света, который будит нас в утренние часы, до расслабляющей темноты вечером. иными словами, наши природные биоритмы во многом зависят от освещения.

2700 К | ЖИЛЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ

Для жилых интерьеров мы рекомендуем выбирать светильники с тёплым белым светом 2700/3000 К. Классическая цветовая температура 2700 K максимально приближена к свету традиционных ламп накаливания и является оптимальной для дома, создавая атмосферу уюта и комфорта. Такое освещение будет правильным, потому что оно способствует выработке мелатонина – гормона сна и расслабления. Освещение с температурой 3000 к чуть холоднее, но также может быть использовано для жилого интерьера.

4000 К | РАБОЧИЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Цветовую температуру свыше 3000 к рекомендуется использовать для рабочего освещения. нейтральный белый свет способствует концентрации внимания, активизации мыслительных процессов, бодрости и, следовательно, положительно сказывается на результатах работы. Такой эффект наблюдается за счёт выработки гормона стресса – кортизола.

Подпишитесь на рассылку от CENTRSVET GROUP

© CENTRSVET GROUP, 2018. Копирование материалов с сайта запрещено!
Подписаться на рассылку
Запросить цену
Подписаться на рассылку
Заказать
Добавлено в избранное
Товары добавлены в избранное
Перейти в избранное Оформить заказ