ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

ОСВЕЩЕНИЕ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Как начинается ваш день? Минуты бегут, и вот ночной покров разрезают рассветные лучи. Для приятного раннего подъема нам, пожалуй, необходимо немного: выспаться (или хотя бы попытаться), ступить босыми ногами на теплый пол, окунуть руки в горячую воду и… включить мягкий насыщенный свет в ванной комнате. Так ведь?

ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ

При помощи света даже самый простой санузел, одетый в гладкий отражающий кафель, стекло и блестящий холодный металл, можно сделать уютным.

В роли основного освещения выступают потолочные имитаторы насыщенного дневного сияния. Популярными считаются точечные светильники, которые прекрасно сочетаются с современными подвесными потолками.

Для оформления рабочей зоны, пьедесталов и ниш, бортиков ванн и прочих элементов интерьера используют акцентную или декоративную подсветку приглушенных тонов. Отсутствие мощного источника света вблизи зеркал может сделать невозможным проведение многих гигиенических и косметических процедур. Поэтому, освещая зеркало, нужно следить, чтобы световые лучи не попадали в глаза, в том числе, отражаясь. Для этого подойдут приборы, расположенные по бокам или сверху, с длинными кронштейнами для регулировки. В подсветке зеркала лучше всего использовать насыщенный нейтрально-белый цвет свечения (около 4000-4200 Кельвинов), так как при холодном освещении лицо приобретает бледно-синеватый оттенок. К примеру, настенные светильники для подсветки зеркал SUNSET и DEMETRA MINI излучают мягкий свет, не создающий теней под глазами и у подбородка.

К этому виду подсветки, относится и напольное освещение – это может быть спрятанная в алюминиевый плинтус светодиодная лента, покрытая матовым рассеивателем из поликарбоната.

БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Давайте представим дерзновенный и невероятно восхитительный дизайн, насколько способно воображение, кошелёк и, наверное, ничем нескованная смелость. Представили? Так вот, даже самый навороченный проект меркнет перед титановой задачей создать безопасную осветительную среду во влажном микроклимате ванной комнаты. Как известно, незащищенное соседство электричества и его проводника - воды, поистине опасно.

Таким образом, прежде чем спланировать ванную в стиле расслабляющего спа или роскошного барокко, продумайте выбор и размещение осветительных приборов, подведение электрокабелей и характера цветопередачи самих светильников.

Ванная комната должна быть насыщена светом. Яркость освещения зависит от мощности приборов и правильного их распределения. Различают верхний свет, основной, и вспомогательный в виде настенных ламп, бра и многофункциональных спотов. В небольших стандартных помещениях хватает одного потолочного светильника.

«… ПОДЫМАЮТ БРЫЗГИ ВОДЯНЫЕ КРУЧИ»

Светильники, находящиеся вблизи воды (около душевой кабинки, ванной или раковины), должны иметь повышенную защиту и герметичный корпус. С нашей стороны, мы предлагаем практичные модели встраиваемых светильников плавных форм OCEAN, VODA и поворотную модель AQUA от компании CENTRSVET | RU. Светодиоды их надежно спрятаны под матовым стеклом, корпус защищен слоем герметика, а дополнительную защиту от влаги обеспечивает уплотнительная резинка между встраиваемой и наружной частью приборов. Закарнизную подсветку в виде ряда точечных небольших светодиодов, используемую больше для декора, предлагаем покрывать силиконовой лентой для предотвращения появления конденсата.

Спешим напомнить, что и розетки должны быть влагозащищены и не находиться вблизи источников воды.

Желаем успеха в создании ванной мечты, но советуем не забывать о безопасности и правилах расстановки света – правильно подобранное освещение способно благотворно влиять на настроение человека и его физическое самочувствие.

 

Светлого дня!

Подписаться на рассылку
Запросить цену
    добавлен в избранное
Товары добавлены в избранное
Перейти в избранное Оформить заказ